• WAP手机版 加入收藏  设为首页
考试复习

吉林农业大学成人高考专升本医学综合必备训练

时间:2019-02-26 11:22:33   作者:吉林成考   来源:吉林农业大学成考   阅读:1647   评论:0
内容摘要:吉林农业大学成人高考专升本医学综合必备训练

2019年吉林成人高考专升本医学综合必备训练


1.下列各骨中,属于籽骨的是(  )

  A.月骨

  B.钩骨

  C.髌骨

  D.跟骨

  E.骰骨

  2.尺骨精隆为(  )

  A.肱二头肌的止点

  B.缘肱肌的止点

  C.肱三头肌的止点

  D.肱桡肌的起点

  E.以上都不是

  3.椎间盘(  )

  A.位于相邻椎体之间

  B.各部椎间盘厚薄均一

  C.没有弹性

  D.完全上纤维环构成

  E.椎间盘脱出最多见于胸部

  4.腱鞘(  )

  A.是包裹肌肉的深筋膜

  B.纤维怪层又分脏层和壁层

  C.是套在手足长腱表面的鞘管

  D.分纤维层和浆膜层

  E.以上都不是

  5.骶骨(  )

  A.共有5块

  B.背面隆凸称为岬

  C.骶正中嵴在体表不能摸到

  D.骶角可以在体表摸到

  E.上述全对

  6.腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在

  (  )

  A.舌下阜

  B.下颌第二磨牙相对的颊黏膜处

  C.下颌第一磨牙相对的颊黏膜处

  D.上凳第二磨牙相对的颊黏膜处

  E.颧弓下方一横指处

  7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大转子肌

  (  )

  A.半膜肌

  B.梨状肌

  C.臀中肌

  D.闭孔内肌

  E.闭孔外肌

  8.结肠带、结肠袋和肠脂垂作为特征性结构,通常存在于

  (  )

  A.所有肠管

  B.大肠

  C.小肠

  D.盲肠和结肠

  E.仅见肠

  9.甲状软骨的说法何者不正确

  (  )

  A.是喉软骨中最大的一对软骨

  B.左、右侧甲状软骨板前缘相交形成前角,又称喉结

  C.借环甲膜连于舌骨

  D.下角与杓状骨形成节

  E.以上说法全错

  10.由于肾筋膜构成的方式,使肾脏移动的方向只能是

  (  )

  A.向内侧

  B.向外侧

  C.向上

  D.向下

  E.以上都不是

  参考答案:

  1B 2A 3A 4E 5C

  6D 7D 8C 9A 10C



标签:吉林农业大学成人高考 专升本 医学综合 复习题 

吉林农业大学成考_吉林农业大学成人高考网  Copyright © 2018-2021  吉ICP备20004255号-7  吉林农业大学成人高考  学尚技术服务支持

吉林省特色专业:动物医学、农业资源与环境 、动物科学、中药资源与开发、农林经济管理、食品科学与工程、园艺、家政学、应用化学、生物技术、植物保护、农学

吉林省优势特色重点学科:中药学、生物学、农林经济管理、农业资源与环境、园艺学、食品科学与工程、兽医学、畜牧学、植物保护、作物学

吉林省品牌专业:植物保护、动物科学、动物医学、食品科学与工程、农学 、农林经济管理、农业资源与环境、生物工程、园艺