考试复习

吉林农业大学成人高考专升本大学语文考试真题

时间:2024-06-21 11:51   作者:吉林成考   来源:吉林农业大学成考   阅读:1544   评论:0
内容摘要:吉林农业大学成人高考专升本大学语文考试真题

吉林农业大学成人高考专升e大学语文考试真题


一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”出自( )

A.李商隐《无题》(相见时难别亦难)

B.李白《行路难》(其一)

C.陆游《关山月》(和戎诏下十五年)

D.杜甫《蜀相》

答案:B

2.下列关于一多的表述,错误的一项是( )

A.闻一多是新月社成员

B.《死水》是闻一多的代表作

C.闻一多诗歌的艺术风格是飘逸清丽

D.《发现》一1抒发了闻一多的爱国主义激情

答案:C

3.《陈情表》《张中丞传后叙》《报刘一丈书》的作者依次是( )

A.李密、宗臣、韩愈

B.宗臣、李密、韩愈

C.韩愈、李密、宗臣

D.李密、韩愈、宗臣

答案:D

4.提出“创造这中国历史上未曾有过的三样时代,则是现在的青年的使命!”的是( )

A.梁启超

B.胡适

C.鲁迅

D.陈独秀

答案:C

5.“赋”作为一种文体,成熟于( )

A.战国时代

B.汉代

C.唐代

D.宋代

答案:B

6.有“曲状元”之称的是( )

A.王实甫

B.马致远

C.自朴

D.关汉卿

答案:B

7.我国一部纪传体通史是( )

A.《论语》

B.《战国策》

C.《史记》

D.《汉书》

答案:C

8.“多行不义必自毙”“望洋兴叹”“形影相吊”三个成语依次出自( )

A.《郑伯克段于鄢》《庄子·秋水》《陈情表》

B.《庄子·秋水》《陈情表》《郑伯克段于鄢》

C.《郑伯克段于鄢》《陈情表》《庄子·秋水》

D.《陈情表》《庄子·秋水》《郑伯克段于鄢》

答案:A

报名地址:长春市南湖大路5372号办公室

咨询电话:15344375558  周老师(加微信咨询更快捷)


   启明教育集团与多所高校联合办学,签署了联合办学协议,成立了多个校外教学点,凭借先进严谨的管理模式、体贴入微的服务和一流的教学质量,成为各级社会青年和在职人员培训、进修、提升就业竞争力的理想之地。启明教育集团拥有强大的师资力量,专业的服务团队,先进的教育理念,高效的教育方法和完善的管理模式,针对不同的学生个体,结合他们的性格特点及具体情况,提供一套多样化的教学方式和教头桨福让每个学生都有创造奇迹的机会!


  成人学历教育提升专科,考生应该早报名,早准备,早复习。成人高考跟高考一样,一年一次时间是宝贵的,早报名希望就大很多。如需报名请抓紧致电咨询了解入学要求。


成人高考一共考3科
每科150分,总分450分‼
录取分数线在120分左右‼
🔥年满25周岁,政策照顾另+20分🔥



吉林农业大学成人高考,启明教育集团浩普学校与吉林农业大学联合办学,签署了联合吉林农业大学浩普学校校外教学点
吉林省特色专业:动物医学、农业资源与环境 、动物科学、中药资源与开发、农林经济管理、食品科学与工程、园艺、家政学、应用化学、生物技术、植物保护、农学
吉林省优势特色重点学科:中药学、生物学、农林经济管理、农业资源与环境、园艺学、食品科学与工程、兽医学、畜牧学、植物保护、作物学
吉林省品牌专业:植物保护、动物科学、动物医学、食品科学与工程、农学 、农林经济管理、农业资源与环境、生物工程、园艺

免责声明:本站为吉林省成人高考学生提供报名咨询交流网站,最新考试动态请各位考生以吉林农业大学继续教育学院官方通知为准。本站部分文字及图片均来源于网络,由我方整理,版权归原作者所有;若此资源侵犯到您的权益请及时联系,请与我们联系删除!
  吉公网安备 22010302000357号  吉ICP备20004255号-7